Le tarin des aulnes

 

Le tarin des aulnes est un nicheur très peu fréquent en France, on peut le trouver dans quelques zones de montagne. Par contre, en hiver, il devient très grégaire et commun sur l’ensemble du territoire. On peut observer des groupes importants, surtout dans les aulnes et les bouleaux. C’est aussi un hôte régulier des mangeoires. Sur la photographie, une femelle en position acrobatique au milieu des strobiles.

Un Commentaire

  • Ariane Beth dit :

    Oui position bien acrobatique ! Et qui m’évoque une peluche suspendue à un arbre de Noël. Mais je suis probablement influencée par le contexte …
    Encore une bien belle photo en tout cas.

Laisser un Commentaire