Le tarin des aulnes

 

Le tarin des aulnes est commun en France uniquement en hiver, il commence à arriver mi-octobre et les derniers individus repartent en avril. Il s’alimente essentiellement dans les aulnes et les bouleaux, c’est un visiteur courant des mangeoires. Il niche en Europe du Nord et en Russie, quelques individus nichent en France, à plus de 900 m d’altitude.

Un Commentaire

  • Laure-Anne Fillias-Bensussan dit :

    Plumage délicat qui n’est pas loin de rappeler les bouleaux en automne et hiver… merveilles du mimétisme.

Laisser un Commentaire